DIRECCIÓN EMPRESARIAL

DIRECCIÓN EMPRESARIAL

Crear Preinscripción
Datos del Centro
1016 FUNDACIÓN 2100
01 FORUM LOPEZ ALLUE
Datos del curso
DIRECCIÓN EMPRESARIAL
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
López Allué, 5 – Local – Zaragoza 50005 – ZARAGOZA CENTRAL
30
210
Febrero de 2020 por la Mañana y tarde
Requisitos para realizar el curso
Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Conocimientos básicos de informatica e internet.
Finalidad, Objetivos y Programa
Adquirir una visión global y estratégica de dirección en la actividad empresarial
1. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
1.1. Conceptos básicos de dirección estratégica
1.2. La creación de valor en las compañías
1.3. Análisis de sectores
1.4. Recursos y capacidades
1.5. La ventaja competitiva. Fuentes y estrategias genéricas
1.6. Estrategia de la corporación
1.7. La ética en la empresa
2. ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS Y DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS
2.1. Introducción a la organización de empresas y dirección de Recursos Humanos
2.2. La estructura organizativa
2.3. La planificación de los RR.HH
2.4. El puesto de trabajo
2.5. Contratación. Contratos y sus características
2.6. Salarios y nóminas
2.7. Desarrollo y formación de los RRHH.
2.8. Herramientas de gestión de RR.HH.
2.9. Motivación: teorías y aplicaciones
2.10. La comunicación en la empresa
2.11. Gestión del tiempo. Síntomas de la mala organización del tiempo
2.12. Riesgos psicosociales. Prevención del estrés.
3. CONTABILIDAD
3.1. Introducción a la contabilidad financiera
3.2. Nuevo plan general contable
3.3. Cuadro de cuentas
3.4. Cuentas anuales. Análisis económico-financiero
3.5. El proceso contable
3.6. Ingresos y gastos
3.7. Contabilidad de la tesorería
3.8. Provisiones y contingencias
3.9. Existencias
3.10. Inmovilizado
3.11. Instrumentos financieros: activos y pasivos financieros
3.12. IVA
4. DIRECCIÓN DE MARKETING Y VENTAS
4.1. Concepto de marketing. Necesidad, deseo y demanda
4.2. El plan estratégico de la empresa
4.3. Investigación de mercados.
4.4. Estrategias de marketing y mix de marketing
4.5. La distribución del producto
4.6. Previsión de ventas; establecimiento de cuotas de venta
4.7. Selección, motivación, remuneración y control de la fuerza de ventas.
4.8. El plan de marketing: elaboración del presupuesto
4.9. El plan de marketing: seguimiento y control
5. SISTEMAS DE INFORMACIÓN PARA LA DIRECCIÓN
5.1. Introducción a las tecnologías de la información
5.2. Los sistemas de información y las organizaciones
5.3. Tipos de sistemas de información
5.4. Diseño de sistemas de información
5.5. Implantación del sistema de información
5.6. El papel estratégico de los sistemas de información
5.7. La seguridad y auditoría de los sistemas de información
6. DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
6.1. La comunicación interpersonal
6.2. Introducción al liderazgo, el directivo como líder
6.3. Delegación y control
6.4. Autoridad formal e informal
6.5. Grupos, relaciones entre grupos, trabajo en equipo, conflicto, la función directiva
6.6. Concepto y objetivos de la planificación
6.7. La coordinación
6.8. Diez claves para motivar al jefe
7. DIRECCIÓN DE PRODUCCIÓN Y OPERACIONES
7.1. Introducción a la dirección de producción y operaciones: aspectos estratégicos
7.2. Sistemas productivos
7.3. Diseño de producto y selección de proceso
7.4. Diseño de instalaciones y tareas
7.5. Planificación y control de proyectos
7.6. Gestión de inventarios
7.7. Planificación de necesidades materiales
Persona de contacto:
Eduardo Romero Aladrén
976389238

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies